HEADLINE NEWS BLOG YOUSAKE : | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

, 5 comments

4 Jenis Konten Yang Haram Hukumnya Jika Diterbitkan

Ada makanan haram, ada pula minuman haram, apakah ada konten haram ? yang ingin tau jawabannya silahkan simak artikel gila blog ini sampai selesai. Dalam agama Islam kita dilarang memakan makanan haram karena memiliki efek negatif yang ghaib (tidak dapat dilihat) dari makanan tersebut.

4 Jenis Konten Yang Haram Hukumnya Jika Diterbitkan
Source : Google Image - bec.edu.vn

Dalam masalah blogging, artikel memainkan peran yang sangat penting bagi perkembangan sebuah situs. Tanpa konten blog tidak akan ada peningkatkan / tidak ada pernurunan, namun berbeda jika kita memuat konten haram, maka efek dari konten haram yaitu akan menurunkan kualitas blog.


Artikel Haram #1 - Konten Pakde Parno.

Siapa sih yang disini tidak kenal dengan artikel pakde parno ? :v Konten jenis ini memang sangat luar biasa hebatnya. Bisa bikin orang serasa seperti di surga, bisa bikin orang gak bener tambah gak bener lagi, bisa bikin orang bodoh jadi tambah bodoh lagi, dll.

Saya yakin, semua Agama di muka bumi ini mengajarkan bahwa liat film bokap tidak baik bagi yang nonton. Hal tersebut dapat menganggu perkembangan anak pada mental maupun fisiknya dimasa yang akan datang. Saya yakin diantara kalian yang sedang membaca post ini memiliki sebuah blog yang kalian khususkan di bidang dewasa ?.


Artikel Haram #2 - S-PAM, S-CAM, S-ARA.

Jika kita memuat artikel berunsur ini sudah dapat dipastikan blog kita akan terancam dari sergapan mesin pencari. Dari itu, pemilik blog harus menghindari artikel berjenis ini ada di blognya.

Contohnya memuat artikel (s-cam) PPC penipuan, kontes seo tipu, (s-ara) mengolok - olok perbedaan ras, kelompok, agama, dll.


Artikel Haram #3 - Menulis Sesuatu Yang Belum Dicapai.

Seperti yang telah saya bahas di artikel terdahulu yaitu Pada artikel tersebut lebih tepatnya pada tips ke - enam saya menuliskan "Jangan Menulis Sesuatu Yang Belum Kalian Capai !".

Mengapa kok haram ? jika Sobat menulis hal tersebut maka Sobat menulis bukan dari keadaan asli dilapangan, hanya menulis omong kosong belaka.

Contohnya :
  • Menulis Artikel "Cara Agar Diindex Cepat" Tapi Blog Kalian Masih .
  • Membahas Tentang "Cara Agar Awet Muda" Namun Kalian Awet Tuwa :v
  • Memberi Saran Kepada Orang Lain "Agar Blognya Rutin Diupdate" Tetapi Blog Sendiri .
  • DLL


Artikel Haram #4 - Pelanggaran Hak Cipta.

Jika kita melanggar hak cipta suatu karya orang lain, kita akan dapat terjerat masalah apalagi sesuatu yang bersangkutan dengan karya luar biasa seperti Konten, Video, Gambar dll.

Dalam artikel blog ini yang berjudul  saya menjelaskan tentang beberapa kejahatan di dunia blogging yang salah satunya "Pelanggaran Hak Cipta" untuk lebih lanjut silahkan lihat artikel tersebut.


Sesuai pernyataan saya diatas "Dalam agama Islam kita dilarang memakan makanan haram karena memiliki efek negatif yang ghaib (tidak dapat dilihat) dari makanan tersebut." Jika kita melihat dengan mata biasa pasti kita akan menyimpulkan bahwa blog pakde parno memiliki visitor yang banyak, dapat earning sekarung dari ppc bokap, dll. Coba aja lihat lebih dalam lagi, apa efek negatif yang akan ditimbulkan dari sebuah konten haram.

Salah satu efek negatif yang sering kita ketahui adalah blog terhapus Google karena memenuhi , Mendapat dosa, uang gak halal, dll.


Baca Juga : 
Next Artikel : Kejadian Mengerikan Dalam Kegiatan Blogging Kejadian Mengerikan Dalam Kegiatan Blogging
About the Author

I adalah penulis sekaligus pemilik Blog . Dia adalah seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama Kelas 9 di kota Bondowoso, Jatim, Indonesia


/[ 5 comments Untuk Artikel 4 Jenis Konten Yang Haram Hukumnya Jika Diterbitkan]\
said...

waduh padahal blog ane ada yang kayak gitu melanggar wah harus buru buru tobat nih

said...

+dindin amel : iya Sob, harus tobat blognya.. :D adminnya juga harus tobat kalau pernah buat kesalahan :v

said...

Bener banget gan alhamdulillah blog ane ga ada tuh konten pakde parn*-parn*an takut dosa euy :D
tp tuk masalah "Menulis Sesuatu Yang Belum Dicapai" bila "tips atau caranya" memang sudah terbukti berhasil oleh org lain, mnurut sy itu sah-sah saja kita menyebarluaskannya apalagi itu menyangkut ilmu pengetahuan yg bila semakin kita menyebarluaskannya, maka akan semakin bermanfaat dan semakin banyak org yg tau. namun jgn lupa untuk selalu meminta izin atau minimal mencantumkan sumbernya. :D

said...

saya ketawa bacanya gan, ada unsur humornya juga, dan setuju sekali sama artikel haram yang ketiga..

said...

+Azis Sofyan : Sip Sob.. lanjutkan, jangan sampai blog Sobat terkena penyakit itu..

Pandangan orangkan beda2 mas.... saya lihat artikel yg seperti itu contohnya "Cara menghasilkan 100$ perbulan" pasti ada kata "saya" dalam artikel tersebut jadi orang itu (yang menulis artikel) dapat menghasilkan 100$.. hehehehhe


+Rachmad Pribadi : hehehehehe...... thanks :v

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan respon tentang artikel diatas. Berkomentar tidak sesuai topic yang sedang dibicarakan akan dihapus tanpa pemberitahuan. Thanks

Maaf sobat sekalian, karena keterbatasan waktu admin blog ini tidak dapat menjawab setiap pertanyaan kalian, dan butuh waktu hingga berjam jam / berhari hari agar komentar sobat tampil di artikel blog ini.

Untuk respon komentar yang lebih cepat dari saya, anda dapat menghubungi saya melalui facebook.. (www.facebook.com/0.darmawan.saputra)