HEADLINE NEWS BLOG YOUSAKE : | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

, 10 comments

7 Tips Blogging Yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Kekurangan manusia yang terbesar yaitu keterbatasan. Salah satunya yaitu keterbatasan pikiran, keterbatasan tersebut selalu kita cari jalan keluarnya yaitu dengan cara membaca. Meluaskan pengalaman dan keterampilan.
blogging

Saya sangat yakin kita semua yang sedang membaca artikel gila ini memiliki keterbatasan pikiran dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam dunia blogging. Saling berbagi informasi merupakan obat yang paling mujarab untuk mengatasinya. Berikut 12 Tips Blogging Yang Mungkin Belum Anda Ketahui :


Tips #1 - Konten Bukan Raja !

Yang pertama ini sudah saya singgung dalam artikel , jadi saya tidak akan menjelaskannya terlalu banyak. Konten memang salah satu komponen yang membuat blog kita sukses tetapi bukan satu satunya faktor yang mempengaruhi sukses tidaknya suatu blog. Desain blog, hubungan yang baik antara pemilik dan pembaca, dll.


Tips #2 - Design Blog Yang Unik !

Pada tahun 2013, design blog memainkan peran yang sangat penting dalam permainan blogging. Design blog ibaratkan pakaian yang kalian kenakkan. Semakin baik yang kalian kenakkan semakin baik pula respon yang akan diberikan dunia kepada Anda.

Tuhan Maha Adil, setiap makhluk-Nya pasti diberikan suatu kelebihan. Jika kalian tidak jago dalam hal SEO, mungkin Sobat diberikan kelebihan dalam hal design blog, penulisan artikel, earning, dll.

Bagaimana solusi jika kalian tidak dapat merubah tampilan blog menjadi yang lebih unik ?. Jawaban dari saya yaitu ubahlah sedemikian rupa menjadi super simple atau buat yang disukai setiap pembaca Anda. Unique is Good, Simple is Amazing


Tips #3 - Pertama Pembaca, Kedua Penghasilan !

Banyak para blogger baru meluncurkan situs, dan mencoba untuk secepat kilat menghasilkan uang dari blogging. Perasaan ini memang wajar terjadi pada sebagian besar para pemula yang berpikiran menghasilkan uang hanya dengan duduk manis dilayar monitor lalu keluar uang. Kalian yang menghasilkan uang dengan bekerja secara offline itu menggunakan OTOT, tapi tidak untuk pekerjaan Online seperti blogging siapa yang paling pintar dialah yang akan menaklukkan Raja mesin pencari.

Yuk, kita yang telah membaca artikel ini khususnya pada poin 3, mari kita bahagiakan pembaca terlebih dahulu, selanjutnya kita dapat fokus terhadap penghasilan dari blogging. Tetapi tidak melupakan pembaca.


Tips #4 - Jaranglah Terima Guest Post !

Guest post yaitu artikel yang ditulis oleh orang lain (bukan pemilik), keterangan lebih lanjut silahkan cari di Google. Blog yang selalu menerima banyak guest post dapat dikategorikan sebagai seorang blogger malas, selalu mengandalkan artikel kiriman dari blogger lain.

Alasan mengapa saya jangan terlalu banyak menerima Guest Post karena dapat membunuh popularitas situs kita. Hal yang perlu kalian ketahui, terimalah guest post yang benar benar memiliki kualitas tinggi.


Tips #5 - Blog Commenting !

Langkah awal yang harus kita lakukan dalam memulai blogging adalah membangun hubungan yang harmonis antara blogger satu dengan blogger lainnya, selain itu blog comment dapat menjadi sarana mencari visitor, dan ada kemungkinan untuk mengubah pembaca biasa menjadi pembaca setia.


Tips #6 - Jangan Menulis Sesuatu Yang Belum Kalian Capai !

Selalu mencoba untuk menulis sesuatu yang telah anda capai.

Contoh 1: Tidak ada gunanya membuat artikel tentang "" jika Anda belum pernah memenangkan sebuah kontes SEO.

Contoh 2: Tidak ada gunanya menulis bagaimana mengurangi berat badan jika Anda sendiri orang yang sangat gemuk.

Contoh 3: Tidak ada gunanya menulis bagaimana membuat $ 1000 per bulan jika Anda tidak dapat menghasilkan walaupun hanya 1 dollar.

Contoh 4: Tidak ada gunanya kita menulis "" jika blog kita masih tenggelam diarena Google.

Bagaimana pembaca dapat mempercayai Sobat jika Kalian menulis seperti yang disebutkan di atas.

Jika Kita ingin menulis bagaimana membuat $ 1000 per bulan, hasilkanlah $ 1000 terlebih dahulu. Kemudian, tulislah bagaimana Kalian membuatnya dan agar pembaca dapat membuatnya juga.


Tips #7 - Frekuensi Posting !

Artikel yang berkualitas tinggi lebih baik dari artikel yang berkualitas rendah, semakin sering Sobat menulis artikel berkualitas tinggi pembaca akan semakin cinta kepada blog Sobat. Suatu situs yang sangat jarang membuat artikel, pasti akan ditinggalkan oleh pembacanya.

Sebenarnya saya tidak pantas membuat Poin yang ke tujuh ini, pasalnya blog yang saya kelola ini sangat lama dalam membuat artikel terbaru. Dengan artikel ini saya ucapkan mohon maaf bagi kalian yang telah menunggu setiap post baru dari blog ini.

Baca juga : 

About the Author

I adalah penulis sekaligus pemilik Blog . Dia adalah seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama Kelas 9 di kota Bondowoso, Jatim, Indonesia


/[ 10 comments Untuk Artikel 7 Tips Blogging Yang Mungkin Belum Anda Ketahui]\
said...

kurang setuju dengan yang nomor satu.... Soalnya bagaimanapun konten jelas yang utama. Pembaca jelas mencari informasi, bukan mencari desain yang bagus. Kalau memang hanya mencari desain yang bagus, nggak perlu lewat blog, lewat deviant art atau envato juga bisa...

Selebihnya, setuju.....

said...

untuk yang tips #6 saya setuju gan hehehe

said...

makasih gan infonya, fisit blog ane ya gan
tukar follow juga yaa? di http://rahardjo-found.blogspot.com/

said...

Tips-tipsnya perlu diperhatikan, terutama oleh blogger yang masih pemula. Soalnya, banyak blogger pemula yang menyimpang dengan tips tersebut. BTW, makasih artikelnya...

said...

mantabssss, tipsnya emang belum semua saya tahu, tapi setelah baca ini, jadi tau dan bisa jadi bahan beljar buat saya dalam bidang blog, maklum lah saya kan masih anyar dalam dunia blog dan belum pakar kayak adek ini,hehe
salut buat blog ini deh, setiap artieklnya dibahas secara rinci dan enak aja gitu bacanya, mudah dipahami des des des langsung ngenak,hehe
semangat ya master kecil hehe

said...

+Agus Mulyadi : Ok Mas. Memang tanggapan sebagian besar blogger menjadikan konten sebagai sesuatu yg paling utama, dan saya juga setuju. Namun sesuai tulisan diatas, konten bukan satu satunya faktor yang membuat blog sukses.

+dindin amel : disetujuin semua kenapa :v hehehehe..

+Adi Rahardjo : gk terima tukar follow mas.

+hanif amin : Iya,, banyak pemula yg salah. Anggap aja karena ajaran dari dulu yg salah dan diwariskan kepada blogger baru.

+dwi lestari : Matur nuwun Mbak. saya seneng jika artikel blog ini disukai oleh pembaca.. ;) Apakah saya master kecil Mbak.. ?? oh tidak, saya hanya pemula....

said...

saya setuju dengan Tips #1

said...

terima kasih mas informasinya bagus buat pemula kayak sya
benar bisa bermamfat.

said...

paling stuju dgn "Tips #3 - Pertama Pembaca, Kedua Penghasilan !"

said...

setiap ol pasti mampir di yousake, hehe blognya mantab banget dek, artikelnya keren semua dan saya lebih salut lagi ternyata kamu masih smp, tapi bisa nulis artikel kayak gini, weh jempol deh, salutt pake banget dek, hehe maaf berlebihanan ini kayakanya wkwk
kadang saya ngerasa blog saya cuma apa gitu, kalo abis baca-baca artikel ini, tapi saya tetep berusaha buat ngembangin blog saya, dari refrensi artikel-artikel yang udah di posting disini.
sekali lagi saya salutt sama kamu, hehe hebatt

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan respon tentang artikel diatas. Berkomentar tidak sesuai topic yang sedang dibicarakan akan dihapus tanpa pemberitahuan. Thanks

Maaf sobat sekalian, karena keterbatasan waktu admin blog ini tidak dapat menjawab setiap pertanyaan kalian, dan butuh waktu hingga berjam jam / berhari hari agar komentar sobat tampil di artikel blog ini.

Untuk respon komentar yang lebih cepat dari saya, anda dapat menghubungi saya melalui facebook.. (www.facebook.com/0.darmawan.saputra)