HEADLINE NEWS BLOG YOUSAKE : | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

, 9 comments

3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri

Pasti Sobat telah mengenal apa itu pencuri, Yups.. Pencuri adalah salah satu pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi dan kesabaran tingkat tinggi. Pasalnya jika melakukan kesalahan bisa bisa akan digebukin warga sekampung. Pencurian merupakan tindakan kriminal terbesar ke-2 yang sering kita tonton di layar televisi, hanya terpaut sedikit dengan kasus korupsi para wakil wakil rakyat yang menempati posisi pertama.

3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri


Sudah lama blog Tips Trik SEO Blogger Pemula tidak membuat artikel gila seperti ini karena terlalu fokus pada artikel Blogging Tips dan SEO. Mungkin tidak sih, pencuri dapat memberikan pelajaran bagi kita sebagai seorang blogger. ? Semua tergantung bagaimana kita melihat pencuri dari dampak positifnya, bukan dari negatifnya. Silahkan simak ulasan gila dibawah ini.

Artikel Rekomendasi :





3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri

Pelajaran #1 - Selalu Memikirkan Rencana.

Seorang yang akan melakukan tindak pencurian pasti akan selalu memikirkan rencana, baik jalan masuk ataupun jalan keluarnya pasti akan selalu berada dalam urutan pertama yang harus dipikirkan oleh para pencuri.

Dalam dunia blogging kita juga dituntut mempersiapkan strategi dalam segala aspek blogging. Misalnya : Ketika kita melakukan pengoptimalan blog, Apakah kalian sudah memikirkan rencana? atau langsung dibantai sumber Backlink tanpa pandang bulu?.

Selain rencana untuk pengoptimalan blog, ada strategi penting yang harus selalu kita pikirkan yaitu cara mengembangkan blog dan menjaga pembaca setia.


Pelajaran #2 - Tidak Meninggalkan Jejak.

Apakah yang dimaksud tidak meninggalkan jejak, saat mencuri harus terbang ? Ya nggaklah, yang saya maksud disini yaitu meninggalkan bukti yang akan merugikan para pencuri.

Pelajaran ke-2 ini sangat erat sekali dalam berburu backlink, namun bukan berarti saya melarang Sobat untuk menautkan link saat berburu backlink tapi kita harus selalu berhati hati, atau jika tidak Google dapat melakukan hal hal yang buruk pada situs yang kalian optimalkan.

Artikel Rekomendasi : 


Pelajaran #3 - Mencuri Di Rumah Paling Kaya.

Apakah kalian pernah menemui seorang pencuri yang merampok rumah orang miskin yang tidak memiliki harta ? Pasti tidakkan. Dimana - mana rumah yang paling mewah adalah target para pencuri. Maka berhati hatilah bagi kalian yang memiliki rumah megah yang melebihi tempat ibadah. :v

Sudah banyak para Master SEO menyarankan kita sebagai pemburu backlink untuk memilah milah dalam menanam backlink, jangan sampai ceroboh dalam mencari backlink. Karena jika kita membiasakan hal tersebut, bukannya blog akan semakin berkembang namun bisa saja semakin terpuruk.

Sebenarnya masih banyak pelajaran pelajaran lainnya yang dapat kita ambil dari seorang pencuri, karena keterbatasan waktu dan konsisten dalam menulis artikel semacam ini, jadi cukup kiranya 3 poin utama ini.

Pencuri yang mengambil uang dan perhiasan adalah pencuri BODOH.. Pencuri pintar adalah mereka yang mencuri buku pelajaran. XD - Bu Win (My IPS Teacher). 

Baca Juga : 

About the Author

I adalah penulis sekaligus pemilik Blog . Dia adalah seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama Kelas 9 di kota Bondowoso, Jatim, Indonesia


/[ 9 comments Untuk Artikel 3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri]\
said...

Berarti ilmu yang terbaik adalah ilmu yang didapat dari buku pelajaran sob seperti kutipan dibawah :)

said...

wih, ada yg bisa dipetik juga ya pelajaran blogging dari pencuri -,-
ada gak ya pelajaran blogging yg dapat dipetik dari seorang pelacur ??? :v

said...

ternyata masih ada sisi positif yang dapat kita ambil dari seorang pencuri..

said...

pencuripun ada hikmahnya bisa kita terapin juga dikehidupan ya
met lebaran, mohon maaf lahir batin

said...

pencuri yang mencuri uang dan perhiasan bisa saja pintar, uang tersebut dipake beli buku yang banyak dari pada mencuri cuma dpt 1 hehehe

said...

+infosaja : iya Sob begitulah... hehehehe...

+Abang Andre : setiap hal pasti ada hikmahnya mas, asalkan kita lihat dari sisi positifnya.

+Cilembu thea : Minal Aidzin Walfaidin..

+Jalu Akbar : hehehehe bisa aja nih.. itu juga kata guru saya, kalau pencuri nyolong buku disebut pencuri pintar.. :v

said...

pintar ni mengait-ngaitkan... *smile

lama gk mampir.., dan belum terlambat tuk ngucapin..

maaf klo ada salah2 kata.. *smile

“Ƭαqobbαlαllαhu minnαα ωα minkum
(Semogα Alloh menerimα αmαlku dαn αmαl kαliαn).”

said...

Wah, tadi terlewat dari list jalan-jalan saya. Salam sukses, dan tetap sajikan yang terbaik!

said...

setelah saya baca baik2, kayaknya saya ini pencuri deh .

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung! Silahkan tinggalkan respon tentang artikel diatas. Berkomentar tidak sesuai topic yang sedang dibicarakan akan dihapus tanpa pemberitahuan. Thanks

Maaf sobat sekalian, karena keterbatasan waktu admin blog ini tidak dapat menjawab setiap pertanyaan kalian, dan butuh waktu hingga berjam jam / berhari hari agar komentar sobat tampil di artikel blog ini.

Untuk respon komentar yang lebih cepat dari saya, anda dapat menghubungi saya melalui facebook.. (www.facebook.com/0.darmawan.saputra)