HEADLINE NEWS BLOG YOUSAKE : | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

, 5 comments

4 Jenis Konten Yang Haram Hukumnya Jika Diterbitkan

Ada makanan haram, ada pula minuman haram, apakah ada konten haram ? yang ingin tau jawabannya silahkan simak artikel gila blog ini sampai selesai. Dalam agama Islam kita dilarang memakan makanan haram karena memiliki efek negatif yang ghaib (tidak dapat dilihat) dari makanan tersebut.

4 Jenis Konten Yang Haram Hukumnya Jika Diterbitkan
Source : Google Image - bec.edu.vn

Dalam masalah blogging, artikel memainkan peran yang sangat penting bagi perkembangan sebuah situs. Tanpa konten blog tidak akan ada peningkatkan / tidak ada pernurunan, namun berbeda jika kita memuat konten haram, maka efek dari konten haram yaitu akan menurunkan kualitas blog.


Artikel Haram #1 - Konten Pakde Parno.

Siapa sih yang disini tidak kenal dengan artikel pakde parno ? :v Konten jenis ini memang sangat luar biasa hebatnya. Bisa bikin orang serasa seperti di surga, bisa bikin orang gak bener tambah gak bener lagi, bisa bikin orang bodoh jadi tambah bodoh lagi, dll.

Saya yakin, semua Agama di muka bumi ini mengajarkan bahwa liat film bokap tidak baik bagi yang nonton. Hal tersebut dapat menganggu perkembangan anak pada mental maupun fisiknya dimasa yang akan datang. Saya yakin diantara kalian yang sedang membaca post ini memiliki sebuah blog yang kalian khususkan di bidang dewasa ?.


Artikel Haram #2 - S-PAM, S-CAM, S-ARA.

Jika kita memuat artikel berunsur ini sudah dapat dipastikan blog kita akan terancam dari sergapan mesin pencari. Dari itu, pemilik blog harus menghindari artikel berjenis ini ada di blognya.

Contohnya memuat artikel (s-cam) PPC penipuan, kontes seo tipu, (s-ara) mengolok - olok perbedaan ras, kelompok, agama, dll.


Artikel Haram #3 - Menulis Sesuatu Yang Belum Dicapai.

Seperti yang telah saya bahas di artikel terdahulu yaitu Pada artikel tersebut lebih tepatnya pada tips ke - enam saya menuliskan "Jangan Menulis Sesuatu Yang Belum Kalian Capai !".

Mengapa kok haram ? jika Sobat menulis hal tersebut maka Sobat menulis bukan dari keadaan asli dilapangan, hanya menulis omong kosong belaka.

Contohnya :
  • Menulis Artikel "Cara Agar Diindex Cepat" Tapi Blog Kalian Masih .
  • Membahas Tentang "Cara Agar Awet Muda" Namun Kalian Awet Tuwa :v
  • Memberi Saran Kepada Orang Lain "Agar Blognya Rutin Diupdate" Tetapi Blog Sendiri .
  • DLL


Artikel Haram #4 - Pelanggaran Hak Cipta.

Jika kita melanggar hak cipta suatu karya orang lain, kita akan dapat terjerat masalah apalagi sesuatu yang bersangkutan dengan karya luar biasa seperti Konten, Video, Gambar dll.

Dalam artikel blog ini yang berjudul  saya menjelaskan tentang beberapa kejahatan di dunia blogging yang salah satunya "Pelanggaran Hak Cipta" untuk lebih lanjut silahkan lihat artikel tersebut.


Sesuai pernyataan saya diatas "Dalam agama Islam kita dilarang memakan makanan haram karena memiliki efek negatif yang ghaib (tidak dapat dilihat) dari makanan tersebut." Jika kita melihat dengan mata biasa pasti kita akan menyimpulkan bahwa blog pakde parno memiliki visitor yang banyak, dapat earning sekarung dari ppc bokap, dll. Coba aja lihat lebih dalam lagi, apa efek negatif yang akan ditimbulkan dari sebuah konten haram.

Salah satu efek negatif yang sering kita ketahui adalah blog terhapus Google karena memenuhi , Mendapat dosa, uang gak halal, dll.


Baca Juga : 
Next Artikel : Kejadian Mengerikan Dalam Kegiatan Blogging Kejadian Mengerikan Dalam Kegiatan Blogging

, 4 comments

6 Manfaat Guest Blogging Yang Perlu Anda Ketahui

Guest Blogging merupakan istilah yang disukai para pelaku blogging saat ini. Setiap pemilik blog, serta penulis selalu mencari blog yang memiliki kualitas terbaik. Baik dalam Popularitas, Pagerank, Visitor, dan beberapa faktor lain yang dapat menyebabkan guest blogging di blog tersebut.
6 Manfaat Guest Blogging Yang Perlu Anda Ketahui

Tips Trik SEO Blogger Pemula - Namun banyak blogger Indonesia yang tidak akrab dengan istilah ini (Guest Blogging). Guest blogging adalah menulis artikel disitus lain sebagai tamu, dan tidak mendapatkan manfaat selain keuntangan dari guest blogging yang akan saya sampaikan di postingan gila ini.

Naasnya sebagian besar guest blogging dalam negeri melupakan faktor yang sangat penting yang tidak diboleh ditinggalkan oleh pelaku penulis tamu yaitu kualitas konten. Dan hanya mengharapkan keuntungan yang akan didapat. Okey kita kembali ke inti pokok artikel gila ini yaitu  :


Manfaat #1 - Menekan Kebodohan & Mengembangkan Kreativitas.

Cara terbaik untuk mengatasi kemalasan kita dan mengembangkan writing skill kita yaitu dengan menulis, menulis, dan menulis. Bayangkan saja jika kita guest blogging di blog yang super duper popularitasnya, kita pasti akan malu jika artikel yang kita tulis tidak bagus dan berusaha menyediakan sesuatu yang luar biasa.

So, jika kita memiliki banyak waktu luang alangkah indahnya Sobat selalu mengasah kemampuan Sobat dengan menulis. Salah satunya dengan cara menyiapkan artikel luar biasa kita selanjutnya dikertas dan esok harinya kita ketik dan publish.


Manfaat #2 - Mempererat Tali Silaturahmi.

Manfaat #2 - Mempererat Tali Silaturahmi.

Siapa sih yang disini yang nggak mau dilancarkan rezekinya & dipanjangan umurnya oleh Tuhan ? pasti semua mau dong. Maka perbanyaklah bersilaruhmi kepada sesama. Guest blogging juga begitu, banyak manfaat yang tidak kita lihat seperti memperpanjang usia dan melancarkan rezeki.

Yang ingin panjang umur dan lancar rezeki, mari berpartisipasi mengikuti guest blogging dimanapun yang kita sukai. Karena silaturahmi tidak hanya bisa dilakukan di dunia nyata melainkan melalui dunia maya ini.


Manfaat #3 - Backlink.

Keenakan dalam melakukan yaitu dapat memperoleh backlink gratis dan tentu berkualitas tinggi jika situs tersebut bagus. Hal ini memungkinkan Sobat untuk memanfaatkan sejumlah kualitas backlink yang merujuk ke blog Sobat. Maksimum blog yang menerima posting tamu memungkinkan dua backlink dofollow per artikel. ...WoW...

Artikel Gila Yang Terkait :


Manfaat #4 - Ketenaran Sebagai Seorang Penulis.

Blogger baru sulit untuk terkenal kecuali mereka melakukan sesuatu yang unik yang membantu blog mereka untuk mendapatkan pengakuan dari dunia. Sebagai seorang blogger, kita akan merasa sukar mendapatkan banyak pembaca disitus kita.

Manfaat #4 - Ketenaran Sebagai Seorang Penulis.

Namun hanya dengan modal ketenaran sebagai seorang penulis, kita dapat mendapatkan visitor yang lebih dari cukup tanpa bersusah payah, maka dari itu bangunlah ketenaran penulis. Salah satunya dengan guest blogging dan diimbangi dengan konten yang luar biasa.

Artikel Gila Yang Terkait :


Manfaat #5 - Meningkatkan Follower Social Media.

Kita mungkin sudah sering menemui artikel yang ditulis oleh pembaca setiap dibawah pasti akan ada tautan link ke homepage blog mereka. Selain link ada tombol follower social media (Facebook, Twitter, Google+, dll). Ini merupakan manfaat besar lainnya dari guest blogging yaitu mendapatkan fan / penggemar.

Untuk mempromosikan diri di situs terkenal memang sangat sulit sekali dan jika bisa kita harus membayar dengan harga tinggi. Namun, kita dapat mempromosikan diri kita ke dunia dengan menulis di blog lain secara gratis. Siapa yang tidak mau ?.. Apalagi bagi kalian yang sangat demen dengan follower twitter yang berjibun, subscriber facebook jutaan, circle G+ ratusan milliar.


Manfaat #6 - Traffic.

Manfaat #6 - Traffic.
Traffic yang paling bagus adalah dari search engine yang kedua rujukkan dari situs lain. Salah satu cara mendapatkan traffic rujukkan dari situs lain yaitu guest blogging di situs mereka, kita memiliki kesempatan untuk mendapatkan aliran traffic yang berkunjung di situs mereka ke situs Sobat.

Artikel Rekomendasi :

Sekian dan Terima kasih, Sampai jumpa diartikel selanjutnya..

, 3 comments

5 Tips Agar Blog Kalian Dikenal Oleh Dunia

Kita semua sebagai pemilik sebuah situs, tugas kita bukan hanya sekedar menulis apa yang kita pikirkan, melainkan mencoba cara untuk mempromosikan blog agar hasil tulisan yang telah kita buat dikenal oleh dunia.

5 Tips Agar Blog Kalian Dikenal Oleh Dunia
Source : Google Image - smscs.com

, 10 comments

7 Tips Blogging Yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Kekurangan manusia yang terbesar yaitu keterbatasan. Salah satunya yaitu keterbatasan pikiran, keterbatasan tersebut selalu kita cari jalan keluarnya yaitu dengan cara membaca. Meluaskan pengalaman dan keterampilan.
blogging

, 9 comments

3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri

Pasti Sobat telah mengenal apa itu pencuri, Yups.. Pencuri adalah salah satu pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi dan kesabaran tingkat tinggi. Pasalnya jika melakukan kesalahan bisa bisa akan digebukin warga sekampung. Pencurian merupakan tindakan kriminal terbesar ke-2 yang sering kita tonton di layar televisi, hanya terpaut sedikit dengan kasus korupsi para wakil wakil rakyat yang menempati posisi pertama.

3 Pelajaran Blogging Dari Seorang Pencuri

, 11 comments

7 Mitos Blogging Yang Salah Kaprah

Blogging terdiri 8 huruf, 2 huruf vokal dan sisanya huruf konsonan. Jika kita uraikan makna dari Blogging itu sendiri akan menghasilkan banyak penjabaran sampai membuat pusing yang memikirkan, apalagi dari penjabaran kata SEO walah pasti bikin tambah puyeng. (hehehehe..)

Blogging